Ingredientes
700 gramos de patatas nuevas
120 gramos de cebolla
1 cuchara colmada con perejil fresco picado
150 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
sal gruesa
1 lata de atún en aceite
Preparación
Coge las patatas y lávalas bien bajo el grifo.
Ponlas en una olla con agua. Pon a calentar y cuando hierva el agua añade la cucharada de sal gruesa.
Esperamos 25 minutos desde que empieza a hervir el agua.
Mientras se cuecen las patas podemos picar finamente la cebolla y el perejil.
Cuando puedas coge las patatas con las manos sin quemarte (pero aún caliente) y pélalas. Córtalas en rodajas y ponlas en una fuente de cristal.
Añade a las patatas la cebolleta y el perejil picado. Reparte bien media cucharada pequeña con sal gruesa por encima de todo y luego añade el vinagre y el aceite de oliva. Para finalizar echa el atún, sin el aceite, sobre las patatas. Mezcla todo bien y cuando las patatas estén frías están listas para servir.