Crema de setas con almendras

INGREDIENTES:

3 cucharadas de mantequilla en cubitos

½ cebolla finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

4 tazas de setas fileteadas

1 taza de almendras tostadas

4 tazas de leche vaporizada

2 tazas de caldo de pollo

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

¼ taza de queso manchego

 

ELABORACIÓN:

Se calienta una olla a fuego medio para agregar la mantequilla. Se cocina la cebolla hasta que esté transparente.

Se agrega el ajo, las setas, las almendras y se cocina durante 10 minutos hasta que las setas suelten todo el jugo. Se deja enfriar y se añade la leche vaporizada y el caldo de pollo.

Se bate todo bien y se pasa por un colador para que quede la crema más fina. Se pone al fuego lento para hervir. Salpimentar al gusto y se echa una pizca de nuez moscada.

La crema se sirve con almendras y queso manchego rallado.

publicidad