Chipirones salteados con verduras y ensalada

Ingredientes

 

500 gr. de chipirones medianos

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 tomate

100 gr. de champiñones

jengibre

cebollino

salsa de soja

aceite de maíz

sal y unas hojas de lechuga para la ensalada.

 

 

 

Elaboracion

 

Limpiamos bien los chipirones y los reservamos.

Cortamos las verduras en cuadritos, picamos los ajos y troceamos las setas. Lo salteamos todo en una sartén honda o en un wok, con 3 cucharadas de aceite de maíz, a fuego fuerte.

Pasados varios minutos, añadimos los chipirones, una pizca de jengibre rallado y un chorrito de salsa de soja. Continuamos salteando hasta que los ingredientes estén al dente. Añadimos sal si es necesario.

Lavamos la lechuga, la troceamos y la aliñamos al gusto. Servimos el salteado junto con la ensalada y decoramos con cebollino picado.

publicidad